Boutique
  MIMI DANS LES ORTIES

Plantes aromatiques et médicinales

MIMI DANS LES ORTIES
  Plantes aromatiques et médicinales

Tel :   06 77 91 42 20

Mail : contact@mimidanslesorties.fr

Sur cette e-boutique, vous trouverez mes produits confectionnés avec le plus grand soin 

Livraison offerte à partir de 60€ d'achat  📦  Possibilité de Retrait gratuit

Tous

TISANESTisanes Simples

MENTHE NANAH

MENTHE NANAH 5.0 EUR

   

       TISANE MENTHE NANAH      

       Cueillette sauvage locale ou au jardin
         Plante récoltée à la main avec soin

 

                 Plaisir & fraîcheur

 

Menthe verte Nanah (ou menthe marocaine) : feuilles

 

La voilà, la merveilleuse menthe utilisée de façon traditionnelle pour préparer le thé marocain...

 

On peut aussi s'en servir pour faire de délicieux cocktails ou des tisanes toutes simples,

toniques et rafraîchissantes à souhait ! Un rituel détente qui aide aussi à la digestion.

 

En tant que productrice, il m'est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires. 

 

 

Voici une façon de préparer un thé marocain (simplifié)

- 4 cuil à café de Thé vert de qualité (du Yunnan ou gunpowder)

- quelques feuilles de Menthe Nanah

- 1,5 L d'eau

- 10 morceaux de sucre env. (facultatif)

 

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.

Dans un petit récipient, mettez le thé vert et versez dessus un verre d'eau bouillante.

Après une minute environ, jetez l'eau infusée (Le thé est maintenant débarrassé de son amertume).

 

Récupérez les feuilles de thé vert utilisées et mettez-les dans une théière.

Versez le reste d’eau bouillante par dessus.

Ajoutez ensuite les feuilles de menthe en les noyant au fond de la théière.

(Elles ne doivent pas surnager et cuire cela donne un mauvais goût.) Touillez vigoureusement.

Laissez infuser 2 ou 3 minutes.

 

Facultatif : Ajoutez les morceaux de sucre. Certains préfèreront se servir à leur convenance.

Mélangez. (Ne pas utiliser de cuillère mais verser dans un verre et le retransvaser dans la théière.)

Répétez l'opération plusieurs fois.

 

Prenez de l'altitude en servant afin que le thé mousse. Dégustez !

 

Sachet de 25 g

A conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec.

 

Mentha spicata « nanah »